台本概要

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タイトル 読川のお漫才「いきつけの店」
作者名 読川詩朗
ジャンル コメディ
演者人数 2人用台本(不問2)
時間 10 分
台本使用規定 非商用利用時は連絡不要
説明 鼠径部って響きかっこいいけど股関節あたりの事言ってんだよね

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キャラ説明  

名前 性別 台詞数 説明
不問 38 鼠径部ってきゅうけいぶって読みがちだよね
不問 38 ゴリラ
※役をクリックするとセリフに色が付きます。

台本本編

文字サイズ
ツ:はいどうもー ボ:お願いします ツ:お願いします、ちょっと聞いてくださいよ ボ:なんですか? ツ:最近美味しいお店を探すのにハマってまして、何かいきつけのお店とかあります? ボ:美味しいお店?あぁ外壁がチョコとかテーブルがビスケットみたいな? ツ:いやお菓子の家とかじゃなくて、料理がおいしいお店を探してるんですよ ボ:あーなるほど、じゃあ行きつけのお店ありますよ ツ:え?どんなのどんなの?ちょっと教えてくださいよ ボ:イタリアンのお店なんですよ ツ:へぇー!おしゃれじゃん ボ:そこはねシェフが手作りにこだわってて料理とかも結構すごいんですよ ツ:手作りっていいですよね確かに ボ:例えばパルメザンチーズとかアクアパッツァとかペディグリーチャムとかチュッパチャップスとか ツ:…え?あ、あぁーやっぱイタリアンだからすごい横文字の料理があるんですね ボ:いや、今のはただ言いたかっただけ ツ:料理違うんかい!確かにペディグリーチャムとかチュッパチャップスとか言ってたな!犬のエサとアメだから! ボ:ごめんごめん ツ:ちなみにその店ってどこらへんにあるの? ボ:結構隠れ家みたいなところでさ説明が難しいんですよね ツ:いいじゃんいいじゃん、美味しい店って隠れてたりするんですよね ボ:ウチの近くにある商店街にある裏通りの裏にあるんですけどねそこ ツ:裏通りの裏は表じゃない?大丈夫? ボ:そこはカウンター数席とテーブルが二席しかない小さい店なんですよ ツ:あ、本当に隠れ家みたいなお店ですね ボ:そこの店はちゃんと食前酒が出てくるんですよ ツ:へぇー!結構本格的ですね!食前酒が出るなんて! ボ:その食前酒が美味しくて料理出る前に沢山飲んでべろべろになったりするくらい ツ:食前酒で酔うなよ!味わうだけでいいから! ボ:その店行ったら食べてほしいのがあるんですけどね ツ:え?なになに?おすすめとかあるの? ボ:ナマコーって言うやつ ツ:え?ナマコ? ボ:違う違う、ナマコー ツ:何それ?美味しいの? ボ:めちゃくちゃおいしいんですよナマコー ツ:聞いたことないけど今度行ったら頼んでみますわ、そのナマコってやつ ボ:ナマコ違うよ、ナマコウ! ツ:ナマコウ? ボ:なんか、原木?って言うやつからスライスしてメロンの上に乗って出てくるんですけど ツ:生ハムと違うかそれ!? ボ:あ、生ハムって言うんだあれ ツ:生に公園の公って書いてるやつでしょ?え?というかイタリアンなのにメニュー縦書き!?居酒屋かよ! ボ:あとピザも絶対食べてほしい ツ:ピザ?どんなピザ? ボ:マルハゲータってやつ ツ:マルゲリータじゃない? ボ:シェフが目の前で生地をくるくる回すんですよ ツ:えーすごい本格的じゃん! ボ:で、くるくる回りながら焼くんですよ ツ:へぇー!いいね! ボ:店長が ツ:え、店長が回りながら焼いてんの?酔わない? ボ:で、ある程度でき上ったら焼いていくんです ツ:あー窯でね ボ:数分したらチンッて鳴ってさ ツ:チンッ?え、電子レンジで焼いてんの?くるくる回りながらって電子レンジ内のこと!? ボ:たまーに中が冷たい時もあるけどね ツ:冷凍ピザじゃないそれ!? ボ:あとはパスタも食べてほしい ツ:パスタは美味しいですもんね ボ:パスタも乾麺とか生めんとかペンネとか選べてさ ツ:へぇーすごい!生めんが好きだから生めん頼みたいな! ボ:結構小麦粉にもこだわってるらしくてそこの生めんは結構縮れ毛なんだよ ツ:縮れ麺な、縮れ毛って嫌な響きだから!間違うなよそこは! ボ:トマトとか好き? ツ:あぁトマト好きですよ ボ:あ、じゃあそこのパスタの一押しがありまして ツ:トマトって事はミートソースとかかな? ボ:ペペロンチーノなんだけどね ツ:トマト関係ねぇ! ボ:あと絶対食べてほしいのは… ツ:食べ過ぎじゃない?胃袋引きちぎれるから! ボ:でも結構教えたし今度ここに行こうよ ツ:考えときます ボ:ありがとうございました

ツ:はいどうもー ボ:お願いします ツ:お願いします、ちょっと聞いてくださいよ ボ:なんですか? ツ:最近美味しいお店を探すのにハマってまして、何かいきつけのお店とかあります? ボ:美味しいお店?あぁ外壁がチョコとかテーブルがビスケットみたいな? ツ:いやお菓子の家とかじゃなくて、料理がおいしいお店を探してるんですよ ボ:あーなるほど、じゃあ行きつけのお店ありますよ ツ:え?どんなのどんなの?ちょっと教えてくださいよ ボ:イタリアンのお店なんですよ ツ:へぇー!おしゃれじゃん ボ:そこはねシェフが手作りにこだわってて料理とかも結構すごいんですよ ツ:手作りっていいですよね確かに ボ:例えばパルメザンチーズとかアクアパッツァとかペディグリーチャムとかチュッパチャップスとか ツ:…え?あ、あぁーやっぱイタリアンだからすごい横文字の料理があるんですね ボ:いや、今のはただ言いたかっただけ ツ:料理違うんかい!確かにペディグリーチャムとかチュッパチャップスとか言ってたな!犬のエサとアメだから! ボ:ごめんごめん ツ:ちなみにその店ってどこらへんにあるの? ボ:結構隠れ家みたいなところでさ説明が難しいんですよね ツ:いいじゃんいいじゃん、美味しい店って隠れてたりするんですよね ボ:ウチの近くにある商店街にある裏通りの裏にあるんですけどねそこ ツ:裏通りの裏は表じゃない?大丈夫? ボ:そこはカウンター数席とテーブルが二席しかない小さい店なんですよ ツ:あ、本当に隠れ家みたいなお店ですね ボ:そこの店はちゃんと食前酒が出てくるんですよ ツ:へぇー!結構本格的ですね!食前酒が出るなんて! ボ:その食前酒が美味しくて料理出る前に沢山飲んでべろべろになったりするくらい ツ:食前酒で酔うなよ!味わうだけでいいから! ボ:その店行ったら食べてほしいのがあるんですけどね ツ:え?なになに?おすすめとかあるの? ボ:ナマコーって言うやつ ツ:え?ナマコ? ボ:違う違う、ナマコー ツ:何それ?美味しいの? ボ:めちゃくちゃおいしいんですよナマコー ツ:聞いたことないけど今度行ったら頼んでみますわ、そのナマコってやつ ボ:ナマコ違うよ、ナマコウ! ツ:ナマコウ? ボ:なんか、原木?って言うやつからスライスしてメロンの上に乗って出てくるんですけど ツ:生ハムと違うかそれ!? ボ:あ、生ハムって言うんだあれ ツ:生に公園の公って書いてるやつでしょ?え?というかイタリアンなのにメニュー縦書き!?居酒屋かよ! ボ:あとピザも絶対食べてほしい ツ:ピザ?どんなピザ? ボ:マルハゲータってやつ ツ:マルゲリータじゃない? ボ:シェフが目の前で生地をくるくる回すんですよ ツ:えーすごい本格的じゃん! ボ:で、くるくる回りながら焼くんですよ ツ:へぇー!いいね! ボ:店長が ツ:え、店長が回りながら焼いてんの?酔わない? ボ:で、ある程度でき上ったら焼いていくんです ツ:あー窯でね ボ:数分したらチンッて鳴ってさ ツ:チンッ?え、電子レンジで焼いてんの?くるくる回りながらって電子レンジ内のこと!? ボ:たまーに中が冷たい時もあるけどね ツ:冷凍ピザじゃないそれ!? ボ:あとはパスタも食べてほしい ツ:パスタは美味しいですもんね ボ:パスタも乾麺とか生めんとかペンネとか選べてさ ツ:へぇーすごい!生めんが好きだから生めん頼みたいな! ボ:結構小麦粉にもこだわってるらしくてそこの生めんは結構縮れ毛なんだよ ツ:縮れ麺な、縮れ毛って嫌な響きだから!間違うなよそこは! ボ:トマトとか好き? ツ:あぁトマト好きですよ ボ:あ、じゃあそこのパスタの一押しがありまして ツ:トマトって事はミートソースとかかな? ボ:ペペロンチーノなんだけどね ツ:トマト関係ねぇ! ボ:あと絶対食べてほしいのは… ツ:食べ過ぎじゃない?胃袋引きちぎれるから! ボ:でも結構教えたし今度ここに行こうよ ツ:考えときます ボ:ありがとうございました